17. Oktober - 16:36 | Brand Wohnhaus Pfarrerfeld
10. Oktober - 14:34 | Fahrbahnverunreinigung Stadtgebiet
9. Oktober - 14:13 | Öleinsatz EKZ Varena

Erfolgreiche Personensuche

Kurz vor 19 Uhr wurde die FF Vöcklabruck zu einer Personensuche im Bereich des St. Klara Seniorenheims gerufen. Eine ältere, gehbehinderte Dame war sein mehreren Stunden abgängig, eine erste Suche der Polizei brachte keinen Erfolg. Gleichzeitig wurde die Rettungshundestaffel des OÖRK, sowie die Rettungshundebrigarde alarmiert. Die FF Vöcklabruck besitzt für solche Fälle bereits ein vorbereitetes System mit Zoneneinteilungen, welches zur Anwendung kam. Binnen kürzester Zeit schwärmten mehrere Suchteams unterstützt von Suchhunden rund um das Objekt aus. Nach rund einer Stunde fand ein Suchhund die vermisste Person in einer Wiese liegend. Die FFV unterstützte das Rote Kreuz bei der Rettung der Person.

Im Einsatz 26 Mann mit mehreren Fahrzeugen.