15. Oktober - 18:03 | Überhitzter Ofen Jägerstraße
5. Oktober - 00:54 | Wasserschaden LKH
4. Oktober - 06:25 | Brandmeldealarm Varena

Friedenslichtaktion 2013

Das Licht aus Bethlehem ist ein Symbol für Hoffnung, Zuversicht, Freude und Frieden. Für zahlreiche Menschen gehört es zum Brauch, am 24. Dezember mit diesem Licht eine Kerze in ihrer Wohnung zu entzünden. Um möglichst vielen Bewohnern Vöcklabrucks dazu Gelegenheit zu geben, kommen junge Pfadfinder und Feuerwehrjugend unserer Stadt – erkennbar an den Halstüchern bzw. Uniformen – am Vormittag mit ihren Laternen direkt zu den Wohnhäusern.

Dies trifft für folgende Gebiete zu:

Am Poschenhof, Wartenburg,  Am Pfarrerfeld, Tegetthoffsiedlung, Freileiten, Schöndorf, Europahof
Altmannsberg, Oberstadtgries,  Buchleiten, Unterstadtgries, Industriegebiet, Bahnhofsiedlung, Gmundnerstraße

Beim Brunnen in der Dürnau und am Stadtplatz werden  fixe Standplätze eingerichtet, wo man von 8.45 Uhr bis 12.00 Uhr das Friedenslicht selbst abholen kann. Das Spendengeld aus dieser Aktion wird für die Jugendarbeit der Vöcklabrucker Pfadfinder und der Feuerwehrjugend verwendet.