18. April - 19:46 | Eingeschlossene Person in Lift
11. April - 18:06 | Brandmeldealarm Fa Hawle
11. April - 17:13 | Kraneinsatz Vöcklamarkt

HRG-Übung Klettersteig

Um die allgemeine Trittsicherheit zu festigen führt die Höhenrettungsgruppe Vöcklabruck einmal im Jahr eine Übung an einem Klettersteig durch. Dieses Jahr führte es die Kameraden auf den HTL Wels-Kletterstieg am Alberfeldkogel. Zuerst ging es von der Bergstation der Feuerkogelseilbahn zum Einsiteg. Der Großteils in den Schwierigkeitsklassen B und C ausgebaute Steig führt entlang eines Grates mit herrlichen Blick über den Langbathsee bis auf den Gipfel des Alberfeldkogels. Diese Tritt- und Steigschulung hat nicht nur Relevanz für alpines Gelände, sondern allgemein  für alle Bereich im Höherettungseinsatz.

Ein herzlicher Dank gilt der Traunsee Touristik GmbH für die Unterstützung bei der durchgeführte Übung.