15. August - 19:45 | Schlüsselbergung Graben
12. August - 11:11 | Ölspur Graben

Personenrettung oberer Stadtturm

Die FF Vöcklabruck wurde zur Unterstützung des Roten Kreuzes zu einer Personenrettung im oberen Stadtturm gerufen. Eine Person war auf der obersten Plattform im Turm gestürzt und konnte diesen nicht mehr selbstständig verlassen. Das Notarztteam stabilisierte den Patienten und bereitete die Rettung vor. Der Einsatzleiter beorderte die Höhenrettungsgruppe der FF Vöcklabruck zum Einsatzort, welche die Personenrettung übernahm. Der Aufbau der Seilsicherung gestaltete sich aufgrund der sehr engen Platzverhältnisse äußerst schwierig. Der in die Korbschleiftrage gebettete Verletzte konnte so Etage für Etage über die schmalen Treppen nach unten befördert werden. Nach eineinhalb Stunden schweißtreibender Arbeit verbrachte das Rote Kreuz den Verletzten ins Krankenhaus.

Im Einsatz 10 Mann mit ELF, MTF+HR-A, Last 2 und KDO 1