21. Januar - 14:43 | Eingeschlossene Person in Lift
17. Januar - 17:45 | Liftrettung Parkstraße
17. Januar - 04:45 | 2. F-KAT Einsatz Gosau

Schulung bei der FF Seewalchen

Die Kameraden der FF Seewalchen sind an die Höhenrettungsgruppe Vöcklabruck heran getreten eine Schulung zu machen. Fünf Kameraden aus Vöcklabruck zeigten zuerst der FF Seewalchen das richtige anlegen des Gurtes und das selbstständige Abseilen.  Des Weiteren zeigte die HRG eine Rettung einer Person, welche vom 10 Meter Sprungturm auf die darunterliegende 5 Meter Plattform gefallen ist vor. Die Person wurde in der Korbschleiftrage mit dem Retter gemeinsam über das Geländer gehoben und in weiterer Folge zu Boden gelassen.

Die HRG Gruppe bedankt sich für die Einladung und freut sich über das Interesse für die oben genannten Themen bei den Kameraden der FF Seewalchen. Hier ist klar herauszustreichen, dass eine solche Schulung im Einsatzdienst sicherheitsfördernd eingebracht werden kann.