22. Oktober - 16:51 | Brandmeldealarm St. Klara
16. Oktober - 16:40 | Tierrettung
16. Oktober - 09:17 | BMA VARENA

Vorstellung der HRG bei der FF Redlham

Am heutigen Tag wurde die Höhenrettungsgruppe Vöcklabruck von der FF Redlham eingeladen, um die Themen Höhensicherung und Seiltechniken vorzustellen. Fünf Kameraden der HRG zeigten zuerst der Feuerwehrjugend, welches Einsatzspektrum von der Sondergruppe abgedeckt wird und in weiterer Folge seilten sich die mutigen Jugendlichen mit einem Höhenretter ab. Danach wurde mit der Aktivmannschaft Knoten geübt und das zuvor geschulte praktisch angewandt. Dabei seilten sich die Kameraden der FF Redlham unter reduntander Sicherung aktiv ab. Die HRG Vöcklbaruck bedankt sich für die Einladung und die Möglichkeit die Aufgaben der Höhenrettung in der Feuerwehr vorzustellen.

Aus gegebenen Anlass wird darauf hingewiesen, dass es im Bezirk Vöcklabruck zwei Höhenrettungsstützpunkte gibt, welche die Grundlagen in einem einwöchigen Lehrgang erlernen und die Techniken in zumindest ein bis zwei Übungen im Monat festigen. Diese beiden Stützpunkte befinden sich zu einem bei der FF Vöcklabruck und zum anderen bei der FF Frankenmarkt.