21. April - 06:18 | Ölspur B143
12. April - 14:53 | VU Esthoferkreuzung
11. April - 18:06 | Brandmeldealarm Fa Hawle

VU Dürnau & Personerettung Lift

Mit dem Einsatzstichwort „VU eingeklemmte Person“ begann der Tag für die Einsatzmannschaft der FF Vöcklabruck. Ein Fahrzeug  kam, nach einem Ausweichmanöver, auf der Beifahrerseite zu liegen. Die im Auto befindliche Person konnte sich aber noch vor dem Eintreffen der Einsatzmannschaft selbstständig befreien. Durch die Seilwinde des RLF-A wurde das Fahrzeug wieder auf seine vier Räder gestellt und dieses wurde in weiterer Folge von einem privaten Abschleppunternehmen abgeschleppt.

Noch während der Einsatz im Laufen war, wurden wir zu einer Personenrettung aus einem Lift in die Bahnhofssiedlung gerufen. Allerdings funktionierte der Lift beim Eintreffen der Kameraden ohne Problem und es waren auch keine Personen im Lift. Nach Rücksprache mit dem Liftunternehmen, wurde eine Probefahrt durchgeführt und ein Servicetechniker vor Ort geschickt.

Im Einsatz 15 Mann ELF, RLF-A und Kdo 1