Abzeichen

Wissenstestabzeichen

Es kann in BRONZE, SILBER oder GOLD absolviert werden. Das Abzeichen ist als Spange ausgeführt, man trägt es oberhalb der Patte der linken Brusttasche. Es ist immer das Höchste der Abzeichen zu tragen.

Wissenstestabzeichen in Bronze

FJWTAB - Abzeichen

Wissenstestabzeichen in Silber

FJWTAS - Abzeichen

Wissenstestabzeichen in Gold

FJWTAG - Abzeichen

Das Feuerwehrjugend-Leistungsabzeichen gibt es in BRONZE, SILBER oder GOLD mit dem Feuerwehrkorpszeichen und dem oberösterreichischen Landeswappen (emailliert).
Es ist auf der Patte der linken Brusttasche der Uniform zu tragen. Man darf nur das jeweils höhere Abzeichen tragen.
Voraussetzung zum Tragen des Feuerwehrjugend Leistungsabzeichens in Bronze und Silber ist, dass das Jugendfeuerwehrmitglied am Leistungsbewerb mit Erfolg teilgenommen hat.
Das erworbene Jugend-Leistungsabzeichen darf auch im Aktivdienst solange getragen werden, bis das Feuerwehrleistungsabzeichen erworben ist.

FWJ-Leistungsabzeichen in Bronze
FJLAB - Abzeichen
FWJ-Leistungsabzeichen in Silber
FJLAG - Abzeichen
FWJ-Leistungsabzeichen in Gold
FJLAS - Abzeichen

Dienstgrade der Jugendfeuerwehr:

1 Erprobung
jfm2 - Abzeichen
2 Erprobung
jfm2 - Abzeichen
3 Erprobung
jfm3 - Abzeichen
4 Erprobung
jfmgrkdt - Abzeichen
5 Erprobung
jfmgrkdt - Abzeichen

Willkommen zurück!

In Ihrem Konto anmelden

Erstellen Sie ein neues Konto!

Füllen Sie das Formular unten aus, um sich zu registrieren

Ihr Passwort wiederherstellen

Bitte geben Sie Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein, um Ihr Passwort zurückzusetzen.